★本月好書:
尋貓啟事
   文:郭乃文
 圖:周見信
   ◎適用年齡:3歲 - 8歲
 ◎規格:寬:25.8公分,高:18.5公分
 ◎出版年月:2013年5月
 ◎220元
 
 
  一個看似普通的主題,因著魔幻寫實風格的創作手法與彷如默劇般的無字書表現形態,讓作品耀出令人眼亮的創意光彩!

構成上,以「翅膀」做為串連虛實情境及主角情緒變 …more
 
 
  >網路讀書會
>親子(父母)讀書會
>兒童讀書會
>成人讀書會
   
 
 
  線上圖書館提供信誼、
上誼的圖書資訊,您可
以在線上查詢符合您需
求的書籍及介紹。
 
>>查詢
       
  我們提供了五種不同的 查詢方式,方便您可以在線上直接查詢符合您需求的書藉與其介紹。
   
 
 
小嬰兒會看書嗎?
 
 
  小小嬰兒會看書嗎?
父母常會疑惑:他們有能力看書嗎?他們能看哪些書? 其實孩子天生是喜愛書本的,書對嬰幼兒而言就是一個玩具, 在經由咬、翻、甩、搬等各種對書的探索行動中,寶寶開始了他的閱讀之旅。…more
   
 
 
 
 
   
  閱讀,不只是興趣,更是必備的能力;
閱讀,要有熱情,也有方法;
閱讀,是學習,也是吟、唱、演、畫、玩!
閱讀,讓感情釋放、讓知識充盈,
給孩子全然的滿足、多元的能力!
  愈能夠獨立思考、能夠自己與書對話,才是能夠自主閱讀的人。能夠自主閱讀,閱讀才不會只是一時的興趣和熱情;面對一個知識日新月異、價值混亂的時代,閱讀必須是一種能力。
信誼基金會執行長、台灣閱讀協會首任理事長張杏如強調,閱讀能力是父母可以給孩子最好的人生資糧。

                     


  信誼幼兒文學獎20歲了!這個由信誼基金會所創辦國內最知名的幼兒文學獎,多年來培育了許多有潛力的童書創作者,也帶動國內幼兒文學的創作風氣。
現在,讓我們一起敞徉幼兒文學獎的國度,一起漫遊在充滿想像、趣味的童書世界!
 
緣起與發展 文學獎的出版地圖
文學獎徵獎辦法
特別貢獻獎 歷屆得獎回顧 第25屆得獎作品
歷屆受邀外賓 歷屆得獎作品精選 文學獎新書
 
 
 
  劉鎮國
     本名劉鎮國,筆名湯姆牛。

   1966年7月30日生。
   喜歡吃生菜莎拉,愛吃青菜與水果,
   不愛吃巧克力與起士;
   愛洗 …more
 
人物介紹 私房書單 作品年表 得獎紀錄
  Q:<愛吃水果的牛>(月刊書)是你的第一本書,是在什麼樣的情形下想到這個題材的呢?花了多久的時間才完成?

A:我自己也不知道,可以說是靈光乍現,突然想到的,覺得不畫下來很可惜,所以後來就完成了這本書。這一本花的時間沒有很長,不過詳細的時間我忘了,大概幾天吧!<愛吃青菜的鱷魚>花的時間比較多,大概三個月左右。…more
 
 
 
認識信誼認識奇蜜教養諮詢服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © 2016 Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (9:00∼18:00)