98學年親子旅遊


一年一度的親子旅遊在「文山農場」的一片綠意中,熱熱鬧鬧的落幕了!雖然天公不作美,一早下著綿綿細雨,溫度也有點低,不過,可減低不了孩子們一起出遊的興致。
「文山農場」以出產「文山包種茶」聞名,來到文山農場,當然要參觀製茶廠,看看茶葉是如何製造出來的,不過,小朋友不太給面子,當解說叔叔問:「今天來看什麼茶呀?」小朋友回答:「珍珠奶茶」…ㄟ…孩子沒經驗嘛!當然是珍珠奶茶名氣比較大。
「做茶凍」當然難不倒我們這些有「烹飪課」經驗的孩子。不論是倒水、加糖、攪拌,孩子都可一一動手完成,大人們則忙著幫小孩拍照。
午餐除了有好吃的炒麵、青菜、飲料,還有文山農場特有的茶葉貢丸、炸茶酥,是別的地方吃不到的特別菜色,讓大人小孩都吃得飽飽的。
下午的導覽解說,我們看到了茶樹、魯冰花、樹上的螞蟻窩,還有吹葉笛、吃花蜜,並且實地研究「蜘蛛會不會被自己的蜘蛛網黏住?」…讓我們這些「都市俗」的大人小孩,有機會開開眼界喔!

 

信誼基金會 版權所有 copyright © 2011 Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
學校地址:台北市重慶南路2段75號2F 諮詢電話:(02)2396-5303轉1617 (9:00~18:00)