信誼基金會附設實驗幼兒園北市幼兒園證字第626號
〜〜引導幼兒探索、發現、學習的童年樂園

 

在這少子化的年代裡,我們期望孩子長成什麼樣的人?我們希望孩子擁有什麼樣的童年呢?
信誼基金會自1971年成立以來,一直致力於學前教育的耕耘,我們深信:

給孩子健康快樂的童年,就是給他幸福;
給孩子最好的教育,就是給我們的社會最美好的未來!

學校,是除了家庭之外,影響孩子最重要的一環,如何實踐我們「探索、發現、學習」的教育理念,
是基金會多年來的使命,「實驗幼兒園」就在這樣的期待之下,於1989年誕生了。

 

我們的教育目標
養成快樂自信、仁愛負責的孩子
專業的老師是幼兒園的靈魂;看見孩子的「個別需求」是每位老師重要的使命。
我們始終認為,只要孩子被愛的夠多、個別需求被滿足,他就能帶著滿滿的愛與能量,迎接未來的挑戰。
我們也認為,品格與生活教育,是學前最重要的扎根工作,透過老師在生活中一點一滴耕耘,期待我們的孩子能
成長為快樂自信、仁愛負責的孩子。

培養孩子「帶得走的能力」
我們相信,每個孩子,天生都有著積極主動的學習能力。透過「主題統整」與「學習區」的深入課程,引導孩子探索、發現、學習,培養孩子解決問題、人際溝通、喜愛閱讀等「帶得走的能力」。

 

 

 


信誼基金會 版權所有 copyright © 2011 Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
學校地址:台北市重慶南路2段75號2F 諮詢電話:(02)2396-5303轉1617 (9:00~18:00)