實驗托兒所我們的老師  
 ........................................................................................................................................................................................................................
  ◆工作人員---所長(1位)、三班老師(6位)、行政老師(1位)、廚房阿姨(1位);信誼基金會各單位之專才支援。
◆師資介紹---每班兩位專業老師,皆為大專以上幼教相關科系、所畢業。
 
     
  ◎對幼兒--
1. 給幼兒充分的愛、尊重、支持及信任!
2. 具專業敏銳度,透過相處和互動了解幼兒的興趣、能力和需求。
3. 根據幼兒發展、需求、特質和興趣,規劃合適的課程內容和學習環境,提供統整式的學習方式。
4. 以引導者、支持者和協調者的角色和幼兒相處,在互動過程中適時引發幼兒的思考、探索、解決問題等能力。
5. 與幼兒共同尋求解決問題的方法,提供幼兒思考、嘗試、探索、操作的經驗。
6. 重視學習過程和結果,逐步建立幼兒主動自發的學習態度。
7. 細心觀察孩子在活動時的經驗發展,定期紀錄『發展檢核表』,協助家長了解幼兒的學習和發展。

◎對家長--
1. 我們認為:親情是天生的,愛的方法卻需要學習。
2. 父母與老師須攜手合作,扮演好「合夥人」角色,才能一起帶領幼兒成長。
3. 主動和家長保持密切聯繫與良好的互動關係。
4. 協助家長了解課程活動進行的情況,如:鼓勵及支持家長參與班級活動、設計親子作業提供親子互動的機會、收集孩子的作品、照片和家長分享。
5. 每學期舉辦『家長觀察日』活動,幫助家長了解教學活動及幼兒學習的狀況。
6. 提供書籍、期刊、剪報文章,充實家長教養方面的資訊和知識。
7. 邀請家長參與主題資源的收集、戶外教學人力的支援或主題成果的分享,讓家長更清楚教學與學習的過程。
8. 舉辦全園性活動,如:郊遊、運動會、聖誕晚會…等活動,增進家長之間與親子之間的溫馨互動。

 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)