本月News
  MAGIC WAND魔法筆獲行政院新聞局公開頒獎表揚
好事成雙,連中二元
信誼基金會MAGIC WAND魔法筆有聲系列
獲新聞局數位出版品補助發行暨最佳數位創新銀牌獎肯定

行政院新聞局首度舉辦「九十三年度獎勵優良數位出版品」的評選與表揚,五日下午於世貿數位出版大展會場舉行頒獎典禮,由信誼基金會出版的「Magic Wand魔法筆有聲系列」獲優良數位出版品推廣補助暨最佳數位創新銀牌獎,是唯一同時贏得兩獎項肯定的數位出版品,獲新聞局長林佳龍公開頒獎表揚。評審委員稱讚「Magic Wand魔法筆有聲系列」讓人「看到智慧型玩具的未來發展」,是「結合了玩具與書,一本改變我們原有認知的書」。

有別於其他得獎者皆是以光碟或網路為平台,「Magic Wand魔法筆有聲系列」係唯一結合傳統紙本閱讀與數位科技的數位閱讀突破,信誼基金會玩具部經理謝總政說,Magic Wand魔法筆有聲系列運用D.H.R.T高解析光學專利科技,完全沒有螢光與電磁輻射波的健康顧慮,筆端可辨識0.1公分以下的圖樣與文字,並且反應時間短於0.05秒,大幅提升解析速度與能力,即使是感應的紙張撕裂、污損或皺折,仍能夠穩定讀取,使用者也不須記憶特別的操作步驟,直接點取圖像及文字即可發聲,更符合幼兒操弄的閱讀習慣。謝總政表示,此項革命性技術陸續取得台灣、美、日、英國等多國專利。

謝總政強調,數位出版科技雖然對兒童閱讀帶來很多助益,但是其中存在的最大缺陷是必須遷就於電腦等操作平台,犧牲掉原來紙本閱讀的功能與特色。謝總政指出,「Magic Wand魔法筆有聲系列」可以讓幼兒圖書以原原本本最好的設計與內容呈現,並借助科技發聲技術,達到字形、字音、字意三者同步連結的學習效果,透過魔法筆點選圖像或文字,立即發出該圖像的名稱、對話,或唸唱、說故事,孩子透過反覆點選與複頌,達到「手到、眼到、耳到、口到、心到」理想學習。

(2004/12/5)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)