本月News
  《Guji Guji》「鱷魚鴨」走出自己的路 陳致元拿下美國暢銷圖畫書第10名
記者趙靜瑜╱台北報導
 根據本週日即將出刊的美國紐約時報書評版統計,台灣圖書創作者陳致元的作品《Guji Guji》榮登美國圖畫書暢銷排行榜第十名,創下國人本土創作圖畫書進軍國際市場輝煌紀錄。

 《Guji Guji》是陳致元第二本在美國出版的圖畫書,也是陳致元三度拿下信誼幼兒文學獎得獎作品,今年初曾獲頒台北國際書展金蝶獎「最佳插畫金獎」,《Guji Guji》是故事主角鱷魚的名字,陰錯陽差的誕生在一個鴨子家庭中,曾經掙扎困擾於自己是鱷魚還是鴨的身分問題,但最後以「鱷魚鴨」角色想清楚自己應該何去何從,豁然開朗走出自己的路。陳致元在解釋這個故事的創作背景時表示:他希望孩子們都能學習到包容不同的人與事物,以更寬廣的心胸去看待世界。

 《Guji Guji》九月初在美國上市以來,陸續獲華盛頓郵報(Washington Post)、今日美國(USA Today)等大報刊登正面書評,再由全國公共廣播電台(National Public Radio)招牌節目《Weekend Edition Saturday》公開推介後,一度高居亞馬遜網路書店童書銷售排行榜第四名,也被學校圖書館期刊(School Library Journal)列為「必備典藏」星級推薦作品,成為全美各級圖書館採購指標。

 根據美國Kane/Miller出版社表示,《Guji Guji》不到三個月時間就創下六刷、五萬五千本出貨量佳績,銷售情況超乎預期熱烈,連他們自己也感到意外,堪稱是亞洲圖畫書進軍美國市場的異數。

 書評版為紐約時報每逢週日出版的增刊,創刊於一八九六年,除了隨報紙附送訂戶外,它同時也接受單獨訂閱,今年三月正式公布的發行量高達一百六十七萬份以上,被公認為全美歷史最悠久、影響力最大的報紙圖書版面。書評版刊登的暢銷書排行榜反映了美國四千家書店,以及批發商供給的其他五萬家零售商(如禮品店等)的圖書銷售數字,也是全美最具公信力的圖書銷售統計標準。對於台灣本土圖畫書的創作或出版發行來說,陳致元的圖書可順利登陸美國,並獲市場肯定,讀者被接受其實是相當大的鼓勵。2004/12/02 自由時報)

(2004/12/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)