本月News
  幼兒有聲書 魔法筆一點 唱歌說故事 國、台、英語樣樣行
【記者翟敬宜/報導】

小小孩喜歡聲光效果,不論書或玩具,會唱歌講話,對孩子更具吸引力。新開發的幼兒有聲書強調書本不在需要附著在大型機台上,攜帶、操作都方便,連貼紙都會說話,概念更近玩具書。

幼兒的有聲書,最常見的是書籍搭配影音光碟,部分進口的有聲書則是將書本架在機台上,用筆觸碰就會說話。專注於學前教育的信誼基金會,昨天發表了「Magic Wand」魔法筆系列有聲書,不同之處在於雖然仍需要一台主機,但體積較輕巧,而且書本不必再架在機台上,用配備的魔法筆一點,就能唱歌、說故事,國、台和英語俱全。

信誼基金會玩具組謝總政經理說,魔法筆有聲的訣竅,是在印刷時將特殊的識別碼印入紙張,因為是使用極淡的灰階碼,跟紙張的顏色不相衝突;「魔法筆」則有資料解碼功能,碰到書上塗有識別碼的地方,書本就會感應而說話。由於外型跟普通書相近,也有助於培養小小孩的閱讀習性。

特別的是,研發這套識別碼商品的是台灣的IC廠商,日本玩具大廠Takara和美國美泰兒公司,都已經開始運用它來製造幼兒有聲玩具。信誼基金會的產品目前有幼兒英文系列、字卡、貼紙,以及適合幼兒園是用的大型書,魔法筆加主機和一套書近四千元。

(2004/11/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)