本月News
  幼兒有聲書 魔法紙、筆會說話
【記者陳宛茜/台北報導】

紙也會說話?不論是貼紙、海報或書,拿起筆一點,就會唱歌、說故事。這是信誼基金會推出的幼兒有聲書「Magic Wand魔法筆及魔法有聲系列」,日本則更進一步研發出真正「會說話的紙」。

「紙」說話的玄妙在那裡?原來「Magic Wand魔法筆及魔法有聲系列」配備的「魔法筆」內建有數位鏡頭,使用的紙則在印刷過程中加入感應條碼,筆一點、數位鏡頭便能感應,魔法筆所連結的小音響就能發出預錄的音樂或聲音。

「Magic Wand魔法筆及魔法有聲系列」的科技,全由台灣人自行研發,正式上市前曾在全省幼兒園試用推廣,獲得新聞局數位優良產品的肯定。信誼基金會玩具部經理謝總政表示,這項技術已獲美日及歐盟等國專利,日本推出不到半年便創下近百萬份銷售量。 【2004/11/11 聯合報】

(2004/11/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)