本月News
  有聲學習工具 讓學齡前兒童邊玩邊學
【記者曾美惠台北報導】
貼在牆上的貼紙會說話,小朋友看的書會問問題,你一定沒見過。

有別於以往學齡前小朋友學英文用電子書包,有業者推出有聲學習工具,利用紙本與數位科技合作,促進學齡前兒童的學習。

以往有關學齡前兒童的語言學習工具,大多是設立一平台,再利用圖卡或書本投影的方式,產生語音。而目前業者新推出的零平台有聲學習工具,是藉由科技發聲技術,透過特殊的工具筆點選圖像或文字,立即發出該圖像的名稱、對話或唸唱、說故事。如點在鼻子的貼紙上,就會發出「nose」的發音,讓小朋友除了認識圖像,也知道唸法,且貼紙的設計可讓小朋友邊學邊玩,加上有些圖形會問問題,與小朋友產生互動,也增加小朋友學習的主動性。除了英文教材之外,業者也設計國語及閩南語教材,並且由本國教師設計符合本土內涵的課程,不至於因使用國外教材而在文化上有所落差。

而這樣設計有別於以往的有聲學習工具,其操作簡單,錯誤率低,加上內容有趣,書本會提出問題與唱歌與小朋友產生互動,很快就引起小朋友的興趣,進而提昇了小朋友學習主動性。

(2004/11/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)