本月News
  小綠芽獎揭曉 信誼基金出版社最大贏家
首屆「小綠芽獎」徵選活動,總計有二十二家出版社、一百四十一本圖畫書參選,經過三個月的初審與複審後,最後選出包括生活環保及自然保育兩類各十一本的優良圖畫書;其中「信誼基金出版社」與「上誼文化」有七本圖畫書入選,為最大贏家,其次為「和英出版社」的四本。

行政院環境保護署署長張祖恩表示,舉辦「小綠芽獎」徵選活動,主要是為了傳播環境教育的理念,並鼓勵教師及家長可以多加運用優良的環境教育圖畫書,透過圖畫書進行教學或陪同閱讀,讓學齡前的小朋友可以從小種下一顆綠色種子,培養成為愛護生態、保護環境的未來小綠芽。

張祖恩強調,未來也規劃請專業的幼教老師以得獎的圖畫書編寫教案,進而讓全國的托兒所或幼稚園老師們,能使用得獎的圖畫書教案來進行環境教育的扎根教學工作。

「小綠芽獎」得獎名單分別為生活環保類的「誰在敲門」、「小男孩和大魚」、「錫森林」、「垃圾大戰」、「爺爺一定有辦法」、「垃圾車來了」、「小紙箱」、「挖土機年年響」、「白鴿少年」、「嗯嗯太郎」及「城市庭園」。

自然保育類得獎名單則為「動物嘉年華」、「蚯蚓的日記」、「賞鳥人」、「聽! 葛鸝兒的鳥叫聲」、「林林快逃」、「162隻螳螂」、「神奇的種子」、「誰要來種樹」、「春神跳舞的森林」、「偉偉找快樂」及「十顆種子」。

(2004/11/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)