本月News
  陳致元繪本《Guji Guji》 在美獲好評
【文/徐開塵】

美國全國公共廣播電台NPR知名主持人Scott Simon日前在招牌節目《Weekend Edition Saturday》的童書單元中,與童書作家Daniel Pinkwater大力讚賞台灣兒童繪本後起之秀陳致元的作品《Guji Guji》,老少咸宜,已達美術館典藏水準,值得代代相傳。Pinkwater認為一本傑出的圖畫書應該可以幫助孩子提升視覺美感,《Guji Guji》絕對可以發揮這樣的功用。

《Guji Guji》是陳致元第二本在美國出版的圖畫書,也是陳致元三度拿下信誼幼兒文學獎得獎作品,年初曾獲頒台北國際書展金蝶獎「最佳插畫金獎」。這本書九月初在美上市,已有多家主流媒體刊出新書訊息,且登上亞馬遜網路書店童書銷售排行榜第4名。

《Guji Guji》描述一隻鱷魚陰錯陽差的誕生在一個鴨子家庭中,掙扎困擾於自己的身分,最後以「鱷魚鴨」角色想清楚自己應該何去何從,開朗的走出自己的路。陳致元希望孩子能學習到包容不同的人與事物,以更寬廣的心胸去看待世界。美國的書評特別凸顯「家庭價值」或「文化認同」觀點,也反映美國社會的特性。

陳致元第一本在美國出版的《小魚散步》,曾獲美國《出版家周刊》(Publishers Weekly)評選為2003年度最佳圖畫書,並列入紐約時報書評版推薦書單。

【2004/10/24 民生報】

(2004/10/24)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)