本月News
  艾瑞•卡爾童書 美國第一夫人的最愛
在美國激烈總統選戰季節中,候選人的另一半前往弱勢社區「幼兒說故事」活動,表現愛民的柔性一面,似乎已經成為美國政治圈一項傳統。根據《今日美國》的專題報導:艾瑞•卡爾(Eric Carle)的童書,是第一夫人們的最愛,尤其是問世已三十五年、全球銷售超過一千七百萬本的《好餓的毛毛蟲》更是最受歡迎的說故事素材。

今年五月黨內提名初選大勢底定後,聲勢看漲的民主黨候選人凱瑞的老婆泰瑞莎前往紐約市一社區中心為小朋友說故事時,手中拿的童書便是《好餓的毛毛蟲》。前第一夫人希拉蕊參議員四年前決定落腳紐約市,角逐參議員,藉由前往當地社區圖書館辦理借書證的動作,象徵在紐約市落地生根,也被記者拍到閱讀《好餓的毛毛蟲》的鏡頭。

事實上,小布希總統本人對於《好餓的毛毛蟲》也非常著迷,據報導,小布希曾經以「讀它千遍也不厭倦」來形容這本經典圖畫書,四年前競選期間,便多次到社區幫小朋友說《好餓的毛毛蟲》故事,一再成為攝影記者獵取的鏡頭。

至於本身曾經當過圖書館員的小布希夫人蘿拉,更是對《好餓的毛毛蟲》愛不釋手,曾經在白宮主辦一年一度的全國讀書節,邀請艾瑞•卡爾本人為小朋友說故事,二○○三年復活節前夕,布希夫人也邀請艾瑞•卡爾幫白宮設計了一張滾蛋比賽(Easter Egg Roll)海報,獲得各界好評。

(2004/10/10)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)