本月News
  賀信誼小袋鼠幼兒美語教材Kangaroo榮獲優良數位出版品銀牌獎
行政院新聞局於今(四)日公布首度舉辦的「九十三年度獎勵優良數位出版品」得獎名單,信誼基金出版社《信誼小袋鼠幼兒美語教材Kangaroo》勇奪最佳數位創新獎銀牌獎,將可獲頒獎座乙座及獎金新臺幣壹拾伍萬元。

其他得獎者計有「最佳數位出版品獎」金牌獎「文學名著與書畫數位博物館網頁」(國立故宮博物院)、銀牌獎「『昆蟲圖鑑小百科』知識庫光碟」(智慧藏學習科技股利有限公司)、銅牌獎「MyET空中英語教室系列」(空中英語教室文摘雜誌社);以及「最佳數位創新獎」金牌獎「藝術博覽會系列『色彩的魔法師—馬諦斯』光碟+立體書」(頑石創意有限公司)、銅牌獎「鳴蟲音樂國--蟋蟀與螽蟴的聲音現場」(大樹文化事業股份有限公司)。依據「行政院新聞局九十三年度獎勵優良數位出版品作業要點」的規定,獲得「最佳數位出版品獎」及「最佳數位創新獎」獎項的金牌獎可獲頒獎座乙座及獎金新臺幣貳拾萬元、銀牌獎可獲頒獎座乙座及獎金新臺幣壹拾伍萬元、銅牌獎可獲頒獎座乙座及獎金新臺幣壹拾萬元。

新聞局表示,數位出版乃傳統出版業升級的關鍵,為配合政府發展數位內容產業的政策,該局結合經濟部工業局,以資源整合、分工合作方式,共同推動出版業數位化發展計畫,包括:建置數位出版交易平台、發行數位出版品之獎勵與輔導、數位出版人才培訓、建立資訊與出版產業跨業媒合機制等一系列策略與措施。本獎勵案主要目的即在於鼓勵傳統出版業者從事優良數位出版品的創作,進而提升國內數位出版品的質與量。

新聞局指出,這項獎勵評選活動今年是首度舉辦,自今年五月一日至三十一日受理申請,「最佳數位出版品獎」共收到四十三件申請案;「最佳數位創新獎」收到四十六件申請案。該局並邀請產業及學術界在數位出版領域學有專精的九位專業人士組成評審委員會,歷經數月來嚴謹、公正的初審、複審及決審程序,選出今年度兩獎項的優勝者。擔任這項評選活動的評審委員計有:許悔之、朱惠芬、董建成、王玉齡、郝明義、徐淑卿、溫肇東、張寶芳、蔣靜靜等九位學者專家。

新聞局並表示,在數位出版市場模式尚未成型之際,得獎的作品格外具有指標性意義。因此,除將擇期舉行頒獎典禮外,並將規劃辦理後續推廣宣傳活動,以期積極帶動數位出版的發展。

(2004/10/4)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)