本月News
  你家的毛毛蟲,你家的艾瑞卡爾
"好餓的啃書蟲:我家最喜愛的艾瑞卡爾的一本書"徵文
歡迎踴躍投稿

你一定認識這隻毛毛蟲吧?在《好餓的毛毛蟲》書裡,這隻喜歡啃書的毛毛蟲,一轉眼今年已35歲了。而畫下這隻毛毛蟲的的畫家艾瑞卡爾,今年則剛剛歡度75歲生日。

在世界各地,有數不盡的小朋友讀過《好餓的毛毛蟲》,小朋友在書裡認識了美麗的草莓,營養的乳酪,當然,還有會變成蝴蝶的毛毛蟲。

艾瑞卡爾因《好餓的毛毛蟲》一書,而成為馳名全球的童書作家,這本書,在世界各地已經發行超過1700萬冊。除了《好餓的毛毛蟲》之外,童心未泯的艾瑞卡爾還創作了《好忙的蜘蛛》、《棕色的熊、棕色的熊,你在看什麼?》、《海馬先生》等書。

在你家中,一定也有一本《好餓的毛毛蟲》,不管孩子已經多大了,你們全家人一定都不會忘卻孩子讀這本書時的快樂。曾經有位讀者把真實的草莓放在這本書上,拍下了孩子伸手從書中抓草莓來吃的照片,你們家呢?是不是也有很多關於這本書的故事?

為了向75歲的艾瑞卡爾和35歲的毛毛蟲致敬與慶生,【開卷】與信誼基金出版社特別舉辦「好餓的啃書蟲:我家最喜愛的艾瑞卡爾的一本書」徵文,歡迎讀過艾瑞卡爾任何一本書的讀者,寫下你家的閱讀故事,和大家一起分享。

徵文辦法

◎內容以親子共讀艾瑞卡爾任何一本書的經驗為主;字數500字以內。若附照片更佳。(寫作小秘訣:請儘量寫出你家的故事)

◎來稿請附真實姓名、電話、地址,來稿請寄:books@mail.chinatimes.com.tw

◎徵文獎品1.:「啃書家庭獎」,5名,獲來自美國艾瑞卡爾紀念館、超稀有、超珍貴的「好餓的毛毛蟲」紀念手錶一只。

◎徵文獎品2.:「佳作鼓勵獎」,20名,獲艾瑞卡爾與日本繪本名家岩村和朗合作、剛剛出爐超新鮮的《你要去哪裡?去看我的朋友!》。

10月11日截止,歡迎來稿。

(2004/9/26)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)