本月News
  信誼基金會在百貨公司內辦大型親子閱讀推廣活動
記者施春瑛/南市報導
 長期推廣兒童閱讀的信誼基金會,十九日起在新光三越台南新天地六樓C區文化館,舉辦閱讀、打開創意之窗」年度大型親子閱讀活動,現場還設計了多項大型玩具及動態活動,透過「讀創意、玩閱讀」的方式,來給孩子完全不一樣的閱讀經驗,家長們不妨把握暑假的尾聲,帶著小朋友一起去參加。
 信誼基金會執行長張杏如指出,這次信誼年度活動,主要是由閱讀和創造力兩個面向來為孩子設計活動。她指出,幼兒階段是孩子可塑性最強的時期,也是孩子好奇心最強、想像力最豐富的時期,正是培養創造力最好的時機,因此建議家長們,可以多讓孩子閱讀好書,不僅能豐富知識,更可讓孩子超越實際生活經驗的限制。
 應邀主持開幕活動的市長許添財,除感謝信誼基金會回饋社會及對幼兒教育的努力外,也鼓勵家長應該撥出更多的時間,來為孩子說故事。
 這次的「閱讀、打開創意之窗」活動將持續到九月一日,基金會除了特別挑選了在題材、內容、語言文字、畫風、表現形式各方面都極富創意的好書外,現場還規劃了多元智能遊戲區、創意百變活動區及優質閱讀資源展等三大區塊,要讓小朋友從遊戲中,體驗閱讀好書的創意樂趣。
 另外,每天都還定時安排有圖畫書原畫導覽、肢體律動帶領等動態活動,明天下午並將特別邀請「胖國王」系列圖畫書作者張蓬潔,親自到場為小朋友說故事。
 信誼基金會表示,歡迎家長攜帶家中二至八歲的幼兒踴躍前往參加,週一至週五並安排「歡樂遊園日」活動,接受幼兒園所、學校團體預約報名,參加遊園的小朋友還可以獲得精美小禮物。

(2004/8/20)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)