本月News
  英國圖畫書大師Brian Wildsmith拜會信誼基金會
廣受歡迎的《動物狂想曲》一書作(畫)者布萊恩.懷德史密斯(Brian Wildsmith)利用來台舉辦原畫展機會,七月十九日特別拜會了信誼基金會,與信誼基金出版社同仁暢談其四十年創作歷程與心得,精彩訪談將發表於93年八月號《學前教育》雜誌。

由高雄市立美術館與東京富士美術館共同主辦的「童話國度的奇幻世界—懷德史密斯繪本原畫展」,展覽從即日起展出到八月十五日,內容是呈現懷德史密斯近四十年來圖畫書創作的原畫作品共計一百六十六幅。

高齡七十四歲的布萊恩.懷德史密斯,來自英國約克郡,目前定居在法國南部尼斯附近的懷德史密斯,為人幽默、熱情、充滿活力,他的作品用筆精緻、配色高明,肌理層在印刷書中仍然清晰可見。在長久的繪本創作生涯中除了在繪畫技法上不斷嘗試與求進,也試著自己編撰故事內容,提昇創作自主性,也讓圖畫書藝術不再只是文字的陪襯物。

(2004/7/19)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)