本月News
  親子閱讀 打開孩子的創意之窗
昨天中午,新光三越信義A8館,7樓的電梯門一開,孩子喧鬧聲充滿整個會場,信誼基金會正為2至8歲的幼兒,舉辦「閱讀,打開創意之窗」親子閱讀活動,現場除市府幼兒所的孩子、各類「長官」、繪本的作家及許多逛街無意發現活動的家長,因為孩子不走了,就一塊兒留下來參加。

「炒蘿蔔炒蘿蔔,切切切。」一位頭戴白色假髮的老奶奶,襯著音樂以一連串的童謠開場,馬上吸引大家的注意力。接著信誼基金會執行長張杏如在現場為活動致詞時表示,這次活動的主題,是由閱讀與創造力2個面向為孩子設計的。幼兒階段是孩子好奇心最強、想像力最豐富的時期,藉由閱讀過程,除了豐富孩子的知識,更可讓孩子「讀創意、玩創意」。社教司副司長陳雪玉也說,鼓勵孩子閱讀,大人在一旁也可學到很多。

張杏如提到,敏督莉颱風重創中台灣,許多教室淹水藏書全泡湯,信誼基金會捐贈一萬本幼兒圖書,給受災地區的國小與幼兒園,希望在好書的帶領下,讓孩子走出水患陰霾。

「接下來,我要介紹今天跟我一起來的動物朋友們。」活蹦亂跳的「老奶奶」在台上手舞足蹈的說著。一個頭戴猴帽的工作人員,像猴子一般邊跳邊抓身上蝨子,從舞台另一邊出場。隨即找了台下兩位孩子扮演小狗、小青蛙,張杏如扮演小豬,每個人都扮演對動物的想像特徵,頓時台下充滿著「汪汪汪」和「呱呱呱」的聲音,伴著孩子又跳又叫的動作,場面十分溫馨。

此活動免費入場,活動從15日至27日,有興趣的家長可帶2至8歲孩童前往參加。

(2004/7/16)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)