本月News
  信誼幼兒文學獎移師桃園 原畫展吸引人
【記者成漢/桃園報導】
信誼幼兒文學獎昨天在桃園文化局頒獎,共有安石榴等八人獲得圖畫創作類獎項,會場展出65幅歷屆原畫作品展,首日吸引上千名大小觀眾到場,由於頒獎首度移師桃園,也讓與會者更加肯定桃園地區兒童閱讀風氣的蓬勃。

信誼基金會執行長張杏如說,今年第16屆信誼幼兒文獎首度走出台北市舉辦,參賽作品也最多,評審先從180件作品中,選出36件入圍,再從中精挑細選出八件優勝作品,件件都是一時之選。

得獎作品中有三至八歲圖畫書創作,首獎是安石榴的「星期三下午,捉.蝌.蚪」,從桃園縣副縣長黃敏恭和張杏如手中領取獎牌和20萬元獎金;其他得獎作者有王淑慧「幫媽媽找笑容」與童嘉瑩「咦?喔!」,獲頒零至三歲圖畫創作佳作。

三至八歲圖畫創作組佳作有五人,分別是王秋香「變!變!變!」、朱芬儀「有趣的電梯」、林柏廷「怕怕」、許瓊月「打擾」、蕭湄義「誰是第一名」等。

桃園縣文化局長謝小韞說,近二年來,文化局預算成長二點五倍,其中有1000萬元添購兒童圖書,也從每年四月起舉辦桃園文藝季,有兒童閱讀月、五四文藝季、一書一城票選和全國書展和桃園文藝獎等系列活動,打造桃園成為文化大縣。

得獎的信誼幼兒文學獎作品原畫展,有65幅作品,至25日止在文化局第二展覽室展出,除了剛出爐的優秀作品,還包括廣受歡迎的「子兒吐吐」、「我和我家附近的野狗們」、「紅公雞」、「小魚散步」及「 GUJI GUJI」等十餘本圖畫書精選畫作。

此外,為了讓大、小讀者體會不一樣的閱讀經驗,現場特別展出曾入選波隆納國際童話插畫展的「小魚散步」的每一幅畫作,由志工媽媽擔任導覽解說。

(2004/4/12)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)