本月News
  e世代爸媽經 上網一點通
記者張錦弘/台北報導

信誼基金會昨天宣布啟用國內最大的幼教網站www.hsin-yi.org.tw,舉凡新手父母教養子女的各種疑難雜症、親子共讀、如何說故事給孩子聽等各類幼教資訊,上網一點就通,還有教養Q&A及討論區,讓父母交流教養經驗,帶孩子更順手。
信誼基金會昨天還發表「e世代父母網路使用調查習慣」,填寫網路問卷的六千多名父母當中,以廿六歲到卅五歲的年輕母親居多,面對教養難題時,七成七受訪者會上網尋求資訊,與查書看雜誌的比率一樣,顯示網路已成為現代父母教養的重要諮詢工具。

信誼基金會企劃處知識長譚合令說,新架設的幼教網站以「教養大家談」專區最實用,信誼精選三百六十五則父母最常問的教養問題(如孩子不吃飯怎麼辦、如何選幼稚園等),並區分成幼兒生活照顧、教養問題、學習話題等三大類十八小類,提供專家解答及其他父母的經驗談。

長期推動親子共讀的信誼基金會,也在網站建置親子遊戲書房、小袋鼠說故事劇團、閱讀大觀園等專區,介紹好書、好的遊戲及故事。

(2004/2/19)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)