本月News
  《小圖和小言》雙料掄元 獲選中時、聯合兩報2003年最佳童書獎
(台北訊)隨著新年度腳步的到來,中國時報與聯合報兩媒體也陸續公佈2003年年度好書書單,其中,信誼基金出版社所出版的《啊,不可思議》系列科學圖畫書,同時榮獲兩報推薦為年度最佳童書,而上誼文化所出版的日本圖畫書大師五味太郎語言圖鑑》,也入選為中國時報開卷版年度最佳圖畫書。

啊,不可思議》系列圖畫書,是信誼基金出版社繼《啊,科學》系列後,再度推出的科學主題圖畫書,廣受家長與老師們的歡迎與肯定,因為許多艱難深奧的科學原理,原本很難解釋說明給孩子明白,卻在優秀圖畫書作者的巧思與妙筆下,透過生動有趣的圖畫引領孩子們進入科學的世界中。

一套五冊的《啊,不可思議》中,最受歡迎的當屬《小圖與小言》,也是聯合報特別推薦的年度好書,由藝術教育工作者劉惠媛所撰寫的書評特別指出:該書「趣味的書寫方式和另類的精彩思考,表現亮麗」、「提出多元面向,鼓勵非線性思考,富現代感和挑戰性」。

同系列另一本《人類與動物的行為觀察》,則深獲東海大學生物系林良恭主任的肯定:「文字甚簡潔,沒有難懂的術語,再配合有趣的漫畫與相片,當然是本親子互動的好書」。

而向來叫好又叫座的日本圖畫書大師五味太郎一套三冊《語言圖鑑》,此次也入選為中國時報開卷版年度最佳童書,兒童文學推廣工作者柯倩華盛讚這三本書”幽默又富創意”,「讓小孩在認識語言的過程中,直接體會一種奇妙的經驗」、「看似簡單輕鬆的圖像,既清楚表達了主題內涵,又傳遞出真實的生命力和情感,產生戲劇化或遊戲般的趣味,使知識毫不乾澀枯燥」。

(2003/12/26)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)