本月News
  信誼幼兒文學獎作品Guji Guji推出韓文版
(中央社記者陳蓉台北十五日電)
第十五屆信誼幼兒文學獎得獎作品「Guji Guji」,今年五月初台灣版出版後,馬上獲得韓國出版商青睞,並立即推出韓文版;信誼基金會出版社總編輯高明美指出,到目前為止已有二十本信誼幼兒文學獎得獎作品賣出韓國版權,展現國內童書創作者的作品已受國際重視。

「Guji Guji」畫者陳致元今年除了作品「GUjiGUji」獲頒信誼幼兒文學獎三至八歲圖畫書創作組佳作,更以第十四屆信誼幼兒文學獎首獎作品「小魚散步」入選波隆納國際插畫展。
另外陳致元兩本圖畫書創作「想念」與「小魚散步」都順利賣出韓國版權,即將在近期內推出韓文版。

高明美表示,其實早在七年前,第六屆信誼幼兒文學獎首獎作品「子兒,吐吐」就曾經成功外銷韓國,推出韓文版,至今仍一直持續再版中;而這一波的接觸則始於兩年前派員參加波隆納國際書展時,韓國出版商對台灣本土創作圖畫書感到興趣,連續兩年漢城國際書展也都有不錯斬獲。高明美說,信誼幼兒文學獎歷屆得獎作品中,已經有近二十本賣出韓國版權,像是第十四屆信誼幼兒文學獎得獎的三部作品「阿非,這個愛畫畫的小孩」、「好想吃榴槤」以及「誰要來種樹」,都已經賣出韓國版權,短時間內就可以跟韓國讀者見面。

(2003/8/15)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)