本月News
  信誼贈獎 送書給原住民幼稚園
【記者徐開塵/報導】
雖然兒童節已過,對兒童閱讀的關懷仍持續進行。第十五屆信誼幼兒文學獎昨天贈獎,信誼基金會特別將昨天定為「信誼圖畫書日」,贈獎之餘,也以信誼親子遊戲書房四家門市一日總營業額等值信誼幼兒文學獎得獎圖畫書,約三千一百多冊,贈予全台151家原住民幼稚園,散播閱讀的喜悅。

剛以《小魚散步》獲選今年波隆那國際兒童書展插畫原作展的陳致元,真是信誼幼兒文學獎常勝軍,今年又以《GUJI GUJI》得到3到8歲圖畫書創作獎佳作,由文建會主委陳郁秀和信誼基金會董事長何壽川手中得到獎牌和獎金。其餘得獎者為:0到3歲圖畫書創作獎林柏廷、蔡秀敏,3到8歲圖畫書創作獎有沈穎芳、童嘉瑩、盧真穎,插畫推薦獎為劉鎮國。

文建會主委陳郁秀期許幼兒文學世界的創作新血,能多動腦創作,讓更多孩子可以讀到與他們實際生活沒有距離的圖畫書。

昨天下午在知新廣場也安排創意說故事擂台,從幼稚園大班的小女生,到七十歲的銀髮爺爺、懷孕的媽媽、保姆等都來參與。

(2003/4/27)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)