本月News
  不只教合唱 希望合唱團期待學生找出自己的「夢想」
【記者 林良齊】在國際屢屢獲得大獎的屏東希望合唱團,不只指導小朋友合唱,如果他們想要赴其他的國中、高中就讀,合唱團還會提供給他們包括學雜費或補習費等支援,希望合唱團執行長蔡義方表示,許多人可能認為合唱團只教唱歌,但包括生活、學習、視野推展才是更重要的一環,至今合唱團也支援18位國高中的學生就讀。

而信誼基金會董事長張杏如在一次參加教會活動時聽到他們的演出,但她不僅僅受歌聲影響,也被背後的教育理念感動,因此未來希望合唱團支付的學生學雜費、教師指導費等相關費用都由信誼基金會支應。

悠美的排灣族歌聲、曾經拿下多次國際大獎、在去年520總統就職時領唱國歌,更在今年義大利「2017年永恆羅馬國際合唱節」奪下最高榮譽金質獎。

蔡義方表示,這群孩子不僅透過歌聲奪下多次大獎,也因為合唱更有自信、成就感,透過合唱他們有了到都市、國外的機會,他們更勇於接受挑戰,但當他們想赴平地讀書時,家中卻往往無法支援學習所需費用,因此才會想透過合唱團支應。

蔡義方說,他曾提供2名合唱團孩子學雜費及補習費,而他們也考上屏東女中、進入理想的大學,後續有越來越多孩子申請,「雖然辛苦,但總要想辦法」,靠著演出的費用及各界支持,而此次有信誼基金會做為後盾更能向前衝刺。

「夢想想當歌手」,參加希望合唱團的地磨兒國小學生呂李郁歡表示,透過合唱團讓她學習歌唱方法、認識很多朋友、也到過很多地方,未來也會更加努力。

2017/12/10 聯合報

(2017/12/10)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2396-53052345 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)