本月News
  對抗社群霸凌 台灣首部繪本登上紐約舞台
【記者 陳宛茜】瑞典大道劇團改編自台灣繪本「Guji Guji」的同名兒童音樂劇,10月28日起將在紐約、華盛頓連續演出5場,創下台灣第一本原創圖畫書改編兒童劇登上紐約舞台的先例。

「我們迫不及待的想把Guji Guji的魔力傳遞給美國觀眾。」瑞典大使館表演文化參事Stefan Hansen表示,現代社會環境迫使孩子很早就要面臨社群媒體的壓力,甚至必須對抗現實生活以及網路上的霸凌問題,「Guji Guji」鼓勵觀眾勇敢做自己的信念,也產生了很大的迴響與共鳴。

這齣兒童劇是由瑞典知名斯德哥爾摩大道劇團(Boulevardteatern),改編自2015年國際童書大獎「小飛俠獎」的得獎作品「Guji Guji」。「Guji Guji」是台灣繪本作家陳致元的作品。

「Guji Guji」敘述一隻名叫Guji Guji的鴨子,他長得跟所有哥哥、姊姊都不一樣,雖然有著綠色的皮膚、還有尖尖的牙齒,但是鴨媽媽就是喜歡這樣的他。一次偶然的機會,遇上了三隻不懷好意的鱷魚,顛覆了Guji Guji原本以為自己是隻鴨子的想法。隨著溫暖人心的劇情轉折,「Guji Guji」帶著觀眾進行一場充滿矛盾與掙扎的身分認同之旅。

「Guji Guji」被瑞典大道劇團改編為兒童劇,熱演超過300場;也曾被紐西蘭Little Dog Barking劇團及西班牙Periferia Teatrou劇團改編成偶戲,西班牙改編之木偶劇也曾在去年應邀來台,為偏鄉兒童公益演出23場。

2017-10-25 聯合報

(2017/10/25)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)