本月News
  自己的樂器自己手作 爺嬤子孫一起合奏
〔記者林曉雲/台北報導〕8月27日是祖父母節,且接近暑假尾聲,信誼基金會推動長者和孩童學習手作木工樂器,長者用24小時作完一支姆指琴或木箱鼓,孩童用15小時打造一支烏克麗麗,一群阿公阿嬤更組成樂齡樂團,與夏令營小學生們合體,不僅「自己的樂器自己手作」,還用自己作的樂器學習音樂,今天也一起舉辦活潑熱情的音樂發表會。

負責樂器教授的和誼創新公司總經理謝總政表示,信誼基金會和北市中正健康服務中心共同規劃「音樂療癒木工班」,從認識木工和樂器原理,到親手做姆指琴、木箱鼓,且用自己做的樂器,搭配所學的歌曲,和小朋友們一起合奏。

小朋友們開心在夏令營交好朋友,新北市長庚國小學生林尚泓和新北市頂溪國小學生陳新凱,兩人本來不認識,因為參加夏令營成為好朋友,還用對方的名字為自己的作品烏克麗麗命名。被問到手作烏克麗麗什麼最難?兩人異口同聲表示,夾夾子最難,沒夾好就會飛出去,兩人還相約明年一起再參加夏令營,也要繼續學好烏克麗麗。

木工班學員徐培夏帶著高齡90歲的媽媽一起參加,她表示,帶媽媽上課,不但自己學到新的東西,媽媽也認識很多新朋友,找回青春與熱情感。

2017/08/25 自由時報

(2017/8/25)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)