本月News
  替罕病童辦派對 醫師陪護讓親子同歡
〔記者吳柏軒/台北報導〕信誼基金會與台大醫院、台灣神經母細胞瘤病友關懷協會等合作,替30多名罕見疾病兒童舉辦室內派對,透過專屬空間加上醫師陪同,讓這群病友及親屬同歡,從桃園北上病童在教師指導下認真玩手指彩繪,玩到都不想回家了。
神經母細胞瘤是常見的兒童癌症惡性腫瘤之一,約7千名新生兒就有1名發病,約一半比例在2歲時罹患,台大醫院2007年成立團隊,並協助家屬成立病友關懷協會至今。台大醫院小兒外科醫師許文明表示,罕病孩子免疫力較差,在人多的地方怕感染,室內空間單純,透過徹底的清潔消毒,父母可放心與孩子一起遊戲、體驗。
4歲的雨彤因腫瘤開刀,雨彤母親說,多帶孩子到戶外遊戲運動,昨首次到室內遊戲場,認為此處重視消毒與清潔,可暫時放鬆,與其他病童家屬聯誼,相互關心照顧。5歲德蓉則是從桃園北上來參加活動,德蓉母親表示,小孩在老師指導下認真玩手指彩繪遊戲,玩到都不想回家,真的很驚喜。
信誼基金會表示,今年舉辦信誼快樂兒童節活動,8日開始舉辦6場派對活動,考量病友不能劇烈體能,設計了適合幼童的知識性活動,加上法國插畫家素材,設計點點派對的親子闖關遊戲,盼帶給病童與家屬休閒輕鬆的一個下午。
2017/04/09 自由時報

(2017/4/9)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)