本月News
  出版社、圖書館攜手 為閱讀加分
楊惠芳/臺北報導

閱讀、出版和圖書館的關係為何?二○一七臺北國際書展昨天舉辦「圖書館論壇」,與會者大多認為,出版社和圖書館應為合作關係,而非敵對關係。臺北市立圖書館去年擴大推動超商借還書服務,被質疑擠壓出版社生存空間,北市圖館長洪世昌表示,只有培養愛閱讀的民眾,才能振興出版業。

信誼基金會董事長張杏如表示,結合圖書館推動閱讀,不僅能培養讀者,提升書籍地位,也吸引更多出版社投入閱讀扎根工作。

另外,昨天有多場國際級作家和插畫家座談會。其中來自法國的紙藝作家菲利浦UG,帶大家一起玩立體書。他說,立體書不但讓閱讀更有趣味,也讓書籍變成值得珍藏的藝術品。

日本繪本大師岩村和朗則透露,他創作新書時,會從自然中觀察、研究,模仿動物,讓他的創作與眾不同。

2017/02/11 國語日報

(2017/2/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)