本月News
  檢視柯P一日飲食 陳佩琪:真的非常不健康
(許麗珍/台北報導)台北市長柯文哲的夫人陳佩琪今出席「健康從食開始,台式地中海餐桌」記者會,大爆料柯P飲食不健康,陳佩琪檢視「柯P的一日飲食」發現,柯P的午餐與晚餐都是便當「配簡報」,陳佩琪說柯以前開刀時5分鐘就吃完1個便當,到了北市府用餐常配簡報,有時吃早餐配手機,常在吃飯時間搭配公務,吃飯時間已很縮減又趕時間,柯還配簡報,「真的非常不健康」。

台北市中正區健康服務中心與台北市立聯合醫院和平婦幼院區、天主教失智老人基金會、永豐餘生技、信誼基金會等,今舉辦「健康從食開始,台式地中海餐桌」記者會,邀請陳佩琪與國宴御廚雷議宗一起示範「鮮魚節氣蜆蔬煲」,現場並推出看板「檢視柯P的一日飲食,別讓佩琪不開心」,列出柯P早午晚三餐的食材,包括早餐是水煮蛋、全麥麵包、豆漿豆花、水果,午餐是素食便當配簡報,晚餐是排骨便當配簡報。

陳佩琪一開始就「吐槽」柯P說:「他比較糟糕的是,建議天天五蔬果,結果他因為台北市政府的市政會議不能遲到,他的早餐蔬果缺乏」,柯P只好在午餐與晚餐補充蔬果,柯喜歡台灣特有的九層塔,她會在炒菜時加入九層塔,她只有周二與周日的午餐管得到他,「他的飲食不健康,以前開刀時5分鐘就吃完一個便當。」

陳佩琪表示,柯P最近因年終有很多公司行號邀他去尾牙活動,她鼓勵大家自己動手做,「柯市長不論多晚回來,他只要說沒有吃晚餐,我在10分鐘內可以煮好」,晚餐已是休息時間,不用太多熱量,因此不用太多肉類,晚餐炒青菜、魚片灑鹽給他吃,她呼籲要吃食物而非食品,我們家都是吃食物的原始風味來作菜。

主持人詢問陳佩琪,給柯P的飲食打幾分,陳佩琪說應有90分以上,不過她補充說,他在外面吃的話機會高,外食時他很好養,都跟著大家一起吃,是位很好養的先生,「20年來我的廚藝沒有長進都是他害的,問他好吃嗎?他都說好吃,海鮮蛋糕全熟好吃嗎?他和兒子都面無表情吃完。」

台北市中正區健康服務中心主任張秀君表示,地中海飲食方式從地中海地區傳到台灣,此種飲食類型的許多食材都讓台灣消費者感到陌生,若轉換為台灣日常熟悉的食材,民眾做起來就不會感覺那麼困難。她表示地中海飲食類型是指多吃蔬菜、水果、豆類、穀類、適度攝取魚類、乳製品和紅酒,少吃紅肉及禽肉等。

2017/01/13 蘋果日報

(2017/1/13)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)