本月News
  他的繪本登紐時TOP10 國外改編木偶戲返台演出
記者張錦弘╱即時報導
國內知名繪本作家陳致元名作《Guji-Guji 》,不但屢獲國內外大獎,更曾榮登美國紐約時報暢銷童書TOP10。繼瑞典劇團改編成兒童劇來台演出,西班牙也有劇團將書中「鱷魚鴨」的故事,改編成木偶戲,本月11日至12月4日將來台公益演出23場。

《Guji Guji》是第15屆「信誼幼兒文學獎」得獎作品,描述一隻鱷魚蛋,陰錯陽差滾到鴨媽媽的窩裡,孵化後,雖長相奇怪,鴨媽媽卻給予同等關愛。但其他鱷魚不懷好意,不斷慫恿牠使壞吃掉鴨兄弟。Guji Guji面臨角色認同困境,最後打敗壞鱷魚,找到自我。

信誼基金會表示,《Guji-Guji》出版後在國際大放異彩,不僅獲2015瑞典IBBY小飛俠獎的榮譽,被美、法、日等超過15國翻譯出版,更曾榮登美國紐時、韓國等多國童書TOP10排行榜,並被多國劇團改編成兒童劇演出。

繼9月份瑞典大道劇團來台演出改編兒童舞台劇後,西班牙劇團Perife ia Teatro也將在信誼好好生活廣場、新北市汐止圖書館、土城分館、汐止夢想社區等地,為北部地區家庭及偏鄉兒童義演23場「鱷魚鴨」木偶戲;該劇已獲FETEN國際兒童偶戲節最佳戲劇獎等諸多大獎,並獲邀至美、日、比利時等多國演出。

首場指定公益演出13日(周日)下午3點在信誼好好生活廣場開演,邀桃園地區永安、蚵間、笨港、大坡等小學及北市南區家扶中心家庭親子共同觀賞;19日至12月4日連續3周的周六、周日則開放民眾自由觀賞,12日起可到土城圖書館、汐止大同分館、汐止夢想社區等地索票。

2016/11/09 聯合報

(2016/11/9)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)