本月News
  親子繪本館 幸福大街99號開張
各界相助 醫師園夢
〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕羅東博愛醫院新生兒科主任吳淑娟,長期推動親子閱讀,一直希望在宜蘭成立繪本館的她終於圓夢,在志工余孟潔提供場地、與信誼基金會捐助設備和好書的協助下,「幸福大街99號」繪本館共募集九百九十九本書籍,昨天正式揭牌啟用,小朋友們開心的翻閱繪本,書不離手。

募集近千本書
「陪孩子看書、讀故事給孩子聽吧。」醫師吳淑娟在看診期間,往往會贈送書籍給新生兒父母,藉此推廣親子共讀,很多父母親都會詢問她如何安撫孩子情緒,她說,讀故事或陪孩子看書,是營造親子關係與教養的方法,因此她不斷送出書籍,前年起在宜蘭四家醫院嬰兒室請護理師協助新生兒贈書,兩年來已經送出六千本書。

為了提供親子共讀的空間,促成新生兒時期就開始閱讀的家庭風氣,幸福大街99號繪本館因此誕生,吳淑娟說,繪本館依據孩子年齡與發展分成兩區,嬰幼兒專區主要擺放基金會推薦的好書,針對嬰幼兒的感官發展、創意想像和語文學習等等提供閱讀選擇,另一邊則是悅讀繪本區,歡迎不分年齡的大小朋友,只要喜歡閱讀都可以一起參與,繪本不只是孩子的專屬權利,家長其實也可以透過繪本,深入探究跟孩子的互動與教養觀念。

「幸福大街99號」親子繪本館除了會陳列優質繪本提供館內閱讀,還會舉辦親子說故事活動及讀書會、兒童閱讀推廣及親職課程,專題書籍推薦展示,開館時間為週一到週六早上十點到十二點,下午兩點到四點,六歲以下孩童需有家長陪同。

館內採取家庭會員制,單次五十元,月卡兩百元,會員卡每年一千兩百元。

2016/10/11 自由時報

(2016/10/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)