本月News
  幸福大街99號開幕 近千本繪本邀民共讀
『多一處親子閱讀天地!』熱心推動親子閱讀運動的羅東博愛醫院新生兒科主任吳淑娟,一直希望能夠成立親子繪本館,讓更多親子有場地共讀,也推動親子共讀的風氣。
 
經讀書會志工余孟潔提供場地,信誼基金會捐助設備及書,今天成立了「幸福大街99號」繪本館,整館990本好書邀民共讀。
 
座落於羅東火車站前的繪本館,空間十分舒適,分為嬰幼兒專區及悅讀專區,依據孩童發展發展分為語言學習等六大類叢書。ㄧ走進,牆面童趣彩繪映入眼簾,讓人以為來到童話世界。
 
繪本館選在今天國慶日10月10日上午10點10分開幕,她的先生腦神經科醫師劉競雄也到場表達支持。
 
『大人也能讀繪本!』吳淑娟說,所有的空間都是志工自己動手設計佈置,從無到有,看見繪本館能夠誕生,覺得相當感動。
 
信誼基金會表示,目前正在推動東部閱讀串聯計畫,「幸福大街99號」是宜蘭的重要據點,希望帶動當地閱讀風氣。
 
吳淑娟白天是醫師,晚上化身為館長,她指出,目前縣內主要繪本資源在公共圖書館,希望補足公共圖書館的限制,因此增加律動等課程,讓內容更豐富多元。
 
親子繪本館採會員制,工作人員都是吳醫師帶領的「寶貝讀書會」成員以及志工,平時由他們帶孩子共讀。
 
收費方式以家庭為單位,單次50元,月費200元,年費1200元,孩童生日當月贈送一本繪本,可代家長轉贈弱勢家庭兒童。
 
6歲以下孩童須由家長陪同,開館時間為周一至周六上午10點至12點,下午2點至4點,國定假日休館 。

2016/10/10 聯合新聞

(2016/10/10)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)