本月News
  信誼兒童動畫獎 北藝大學生獲首獎
〔記者吳柏軒/台北報導〕第八屆信誼兒童動畫獎昨揭曉,台北藝術大學動畫系學生陳曼昀(右)與呂佩寧(左)的溫馨小品《再見》,透過女孩回憶母親幼時曾親手縫製破布偶滿足渴求,將童年溫馨的母女互動躍上螢幕,簡單卻觸動人心而拿下今年台灣組首獎。陳曼昀希望傳達「別人的東西不一定最好,其實自己早已擁有更好的一切!」

國際獎則由日本東京藝術大學媒體藝術學院研究生Miyo Sato的《Fox Fears》獲得,作品將「穿木屐變狐狸」的鄉野傳說納入故事,描述小男孩與母親的溫馨對話,同獲評審青睞拿下國際組首獎。

今年信誼也請來2016奧斯卡最佳動畫短片的智利動畫導演Gabriel Osorio評審,他鼓勵台灣年輕創作者,要自省故事內容與價值觀,堅持信念核心創作自己的故事。

2016/11/07 自由時報

(2016/11/7)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)