本月News
  創作野狗地圖 賴馬畫說飼養責任
楊惠芳/臺北報導

遇見流浪狗時,多數孩子的反應是又怕又愛,如何教導孩子與牠們安全相處?繪本作家賴馬「畫」給親子看。賴馬的作品《我和我家附近的野狗們》,在時隔十九年後,昨天以全新面貌與讀者見面。信誼基金出版社也邀請到愛心大使喬喬,一起為流浪動物發聲。

在新版《我和我家附近的野狗們》中,賴馬不僅在圖文中加入新巧思,也和大女兒鹹魚一起創作野狗地圖書衣,並加入「我可以養牠嗎?」小測驗。家長可以讓孩子回答問題,了解養寵物的責任,以及自己適不適合養寵物等。

信誼基金出版社表示,將捐贈該書一百本給動保團體義賣,支持以領養代替購買,以結紮代替撲殺。

2016/07/11 國語日報

(2016/7/11)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)