本月News
  信誼幼兒文學獎 《小白》獲首獎
楊惠芳/臺北報導

第二十八屆信誼幼兒文學獎昨天舉行頒獎典禮,共有三件作品脫穎而出,其中睽違七年的圖畫書創作獎首獎,今年終於有了得獎人,由周見信與郭乃文共同創作的無字圖畫書《小白》獲得,主要是描述人與動物的故事,主題與繪畫技巧,獲得評審一致肯定。

《小白》的作者郭乃文和周見信是好朋友,兩個人一起發想,再由周見信作畫:孤獨老人拿著遙控器睡著了,夢到小時候和狗朋友小白的歡樂時光,以及雨中的車禍驟變……

郭乃文說,他和周見信都有養狗的經驗,才會想到以狗為主角進行創作。不過,周見信表示,他在畫畫的時候,常常邊畫邊哭,因為一直想到小時候養的狗。

周見信還透露,下部作品要以植物為主題。周見信說,在他們的工作室外有棵「百年雞蛋花」,新故事將從日本殖民統治時期的雞蛋花說起。

另外,今年也選出評審推荐獎《大海小海浪》,佳作《誰要來喝下午茶?》。本屆信誼幼兒文學獎共收到三百九十八件作品,圖畫書創作獎一百六十件,圖畫書文字創作獎兩百三十八件。

2016/04/17 國語日報

(2016/4/17)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)