本月News
  廖建宏林秀穗十年努力獲信誼幼兒文學首獎
廖建宏林秀穗十年努力獲信誼幼兒文學首獎

(中央社記者李絲妮、羅廣仁台北十九日電)
「第二十屆信誼幼兒文學獎」結果出爐,廖健宏、林秀穗夫婦以「癩蝦蟆與變色龍」奪下「3~8歲圖畫書創作組」首獎。領獎時,廖建宏從台北市長郝龍斌手中接過獎牌與獎金新台幣二十萬元,他激動地說,「我們從第十一屆開始參加,經過十年終於得到肯定」。    

「第二十屆信誼幼兒文學獎」今天舉行頒獎典禮,台北市長郝龍斌出席擔任頒獎人,鼓勵得獎的創作者。評審指出,廖健宏與林秀穗的作品成熟、完整、趣味性強,因此獲得首獎殊榮與高額獎金。    

除了「癩蝦蟆與變色龍」贏得首獎,孫心瑜的作品「一日遊」,被評審團認為概念極具創意,因此獲頒「3~8歲圖畫書創作組評審委員特別獎」以及獎金十萬元。

  孫心瑜也曾經多次投稿都石沉大海,這次拿到特別獎,顯得非常激動,她說: 「創意終於被看見,真是非常大的鼓勵」。

  「信誼基金會」執行長張杏如指出,「信誼幼兒文學獎」於民國七十六年設立,以幼兒本位為出發點,希望鼓勵與培育台灣的幼兒文學創作者。基金會董事長何壽川也表示,「從前童書裡的人物,看不到東方面孔,現在我們有優質的童書,能感受到屬於台灣的感動」。

  信誼幼兒文學獎其他得獎者包括:林柏廷「猴小孩」、江惠瑜「有人哭哭」獲得「0~3歲圖畫書創作組」佳作;貝果「早安!阿尼 早安!阿布」、劉如桂「劍獅出巡」獲得「3~8歲圖畫書創作組」佳作。(970419 中央社)

(2008/4/19)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)