本月News
  賀小太陽online網站獲第一屆數位出版金鼎獎最佳加值服務獎入圍
賀小太陽online網站獲第一屆數位出版金鼎獎最佳加值服務獎入圍


行政院新聞局主辦第一屆數位出版金鼎獎入圍名單28日揭曉,信誼基金會小太陽online網站獲最佳加值服務獎入圍,評審委員一致肯定小太陽online運用數位化的檔案素材,靈活轉化應用於內容領域、教育領域與生活領域,在平面印刷媒體之外,提供更貼心、更方便的加值應用服務。


小太陽online網站為「小太陽幼兒影音雜誌」訂戶的專屬網路服務。主要整合信誼基金會長期耕耘0-3歲幼兒的經驗與知識,提供父母最關心的「幼兒發展、親職教養、親子互動」三大育兒重點。形式多元且創新,包含分齡檢測、線上講堂、育兒知識庫、主題討論與親子相簿等互動模式,是國內唯一針對0-3歲父母量身訂作的親職數位加值網站。


小太陽online網站最具代表性之內容包括(1)寶寶成長相簿:不但滿足父母愛分享寶貝照片與訂戶交流的機會,並且在父母上傳寶寶的發展主題相片時,立即出現該主題的「育兒提醒」與「引導技巧」,讓父母有系統的記錄成長、育兒更有方法。(2)幼兒分齡檢測系統:以幼兒發展理論搭配台灣孩子發展調查常模統計為系統開發基礎。訂戶可依據孩子的年齡,在不同發展領域進行線上檢測,並依檢測結果獲得教養對策、活動建議與專家轉介。數位加值功能,讓父母輕鬆掌握孩子的發展概況。(3)線上專家講堂:轉化國內外知名專家學者發表的最新育兒資訊,提供小太陽訂戶可隨選隨上的『線上專業育兒講座加值服務』,讓更多嬰幼兒父母,不出門也能獲得最新的幼兒研究發展新知與正確的教養觀。

主辦單位新聞局指出,數位出版金鼎獎雖為首屆辦理,但一共吸引了超過200件作品報名參賽,預計將10月26日舉辦頒獎典禮,各獎項得獎者將可獲頒獎座1座、獎金新臺幣20萬元,未獲獎之入圍者,也可獲頒獎牌1面。在此,我們預祝小太陽online能夠順利獲獎。


小太陽online網站網址:http://littlesun.hsin-yi.org.tw

(2007/9/29)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)