本月News
  賀高麗芷老師《感覺統合》獲31屆金鼎獎最佳社會科學類圖書獎
賀高麗芷老師《感覺統合》獲31屆金鼎獎最佳社會科學類圖書獎

台灣率先引進「感覺統合」觀念的第一人∼高麗芷老師,多年來一直積極幫助父母與老師們從另一種角度來瞭解孩子行為背後因素,幫助孩子均衡發展。《感覺統合》(上、中、下篇,三書)係結合多年的研究與臨床個案,全面涵蓋各個感覺系統促進方法,以及各個年齡層感覺統合發展特色,詳細的發展評估指標,再加上實際案例解說及實用活動與遊戲建議,相信絕對是爸媽促進孩子感覺統合健全發展的好幫手,此次榮獲金鼎獎鼓勵,實在是實至名歸!

高麗芷老師畢業於美國德州州立女子大學職能治療研究所,為美、台兩地合格職能治療師,曾陸續擔任台北市立療養院復健科主任與臺北市職能治療師公會創會理事長等職務,民國七十九年更獲頒第十三屆「全國十大傑出女青年」,目前主持「高麗芷感覺統合潛能開發學苑」。

☆高老師得獎感言摘錄☆

麗芷所著『感覺統合:上篇—發現大腦、中篇—全腦開發、下篇—因材施教』榮獲今年度(第31屆)行政院新聞局主辦的「金鼎獎」。過去24年,麗芷認真推廣『感覺統合』的知能,以幫助家長、老師了解孩子,學習跟孩子相處之道,以及提升孩子腦功能的訣竅。


傳播理念,『信誼基金會』執行長張杏如女士提供我很好的園地,信誼團隊溫馨又有效率,23年來經營出今天的成績。


當然所有認同『感覺統合』理念的朋友,也是我要感謝的。大家的信賴,給我發揮的機會。

請好朋友與我一起繼續推廣『感覺統合』,為提升人口素質、各年齡層人的生活品質而努力。

(2007/8/17)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)