本月News
  Bookstart閱讀起步走,高雄縣大樹鄉起步走了!
Bookstart閱讀起步走,高雄縣大樹鄉起步走了!

信誼基金會與高雄縣大樹鄉公所八月廿五日上午於大樹鄉第二圖書館舉辦「bookstart閱讀起步走」公開贈書儀式,大樹鄉鄉長曾英志從信誼基金會執行長張杏如接過閱讀禮袋,象徵這個國際性的嬰幼兒閱讀推廣運動在南台灣有了第一個實施據點。

應邀觀禮的高雄縣副縣長葉南銘表示,「Bookstart閱讀起步走」活動是希望呼籲父母能在嬰兒出生後不久,就能夠一起共享閱讀樂趣,事後追蹤也證明,這些從小就接觸閱讀的幼兒長大後,不但語文程度佳,學業成績也優於其他小孩。他特別感謝信誼基金會大力支持大樹鄉成為南台灣第一個實施的鄉鎮。

鄉長曾英志則表示,信誼基金會的母公司永豐餘集團是大樹鄉的好鄰居,永豐餘造紙久堂廠就在大樹鄉第二圖書館旁,在信誼基金會大力協助下,大樹鄉每一個幼兒都可以在圖書館領到免費Bookstart閱讀禮袋,其中有兩本免費圖畫書、指讀手冊與推薦書單等豐富資料,可以讓孩子接觸閱讀的樂趣,更透過親子共讀過程,增進親子良性互動。曾英志說,大樹鄉立圖書館也特別成立「嬰幼兒閱讀專區」,竭誠歡迎所有鄉親踴躍使用,更可以為家中的小寶寶申請辦理借書證。

贈書儀式吸引了近百對親子共襄盛舉,大樹鄉立圖書館也同時舉辦「小小愛書人」、「0123 寶寶讀書樂」等一系列閱讀推廣活動,引導更多父母帶著家中小寶寶一起走入閱讀的豐富世界。

(2007/8/27)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)