本月News
  圖畫書作者現身 娃兒樂翻
圖畫書作者現身 娃兒樂翻

【記者鄭淑婷 / 樹林報導】

信誼基金會發起「圖畫書作者面對面」台北縣校園巡迴列車活動,昨天最後一場在樹林市文林國小舉行,活動期間也在門市、網路發起義賣活動,一個月共募集到兩萬兩千多元,全數捐給台北縣政府認養貧寒學童午餐費專戶,幫助弱勢學生。


信誼基金會指出,這次台北縣校園巡迴活動,總共有二十個名額,沒想到有五十多所學校報名,便以學校替活動提出的「閱讀暖身企畫」,選出入選的學校,昨天最後一場在文林國小附設幼稚園舉行,六十名小朋友與圖畫書作者賴馬面對面前,已熟讀他的作品,並用「圖畫」表達感想。


圖畫書作者賴馬現身時,引起小朋友熱情回應,賴馬以投影片方式,連續講述慌張先生、我與我家附近的野狗們、噴火龍與帕拉帕拉山妖怪,還公布他的工作室、繪圖過程,小朋友聽得十分入迷,還舉手提問「你幾歲、你多高」等問題,要作者「給個交代」,替二十場校園巡迴畫下可愛的句點。


巡迴活動期間,信誼基金會在門市、網路進行圖畫書義賣活動,一個月內共賣出兩千兩百多本圖畫書,每本捐出十元共有兩萬兩千多元,將捐給台北縣政府認養貧寒學童午餐費專戶。(2007/05/31 自由時報)

(2007/5/31)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)