本月News
  信誼幼兒文學獎揭曉 四人獲獎
第十九屆信誼幼兒文學獎揭曉。三歲到八歲圖畫書創作首獎作品為陳和凱的《小老鼠種大西瓜》,佳作作品為劉如桂的《豬血湯,好吃的豬血湯來了》及陳貴芳的《帽子的秘密》;零歲到三歲圖畫故事書創作首獎從缺,佳作作品為王秋香的《爸爸•背背》。頒獎典禮昨天上午舉行,由文建會主委邱坤良和信誼基金會執行長張杏如共同頒獎。

陳和凱在社區大學擔任繪本與插畫講師,曾獲兩屆信誼幼兒文學獎入選。今年獲得首獎的《小老鼠種大西瓜》內容饒富趣味,小老鼠被賦予獨力種植西瓜的大任務,牠按部就班的行動,展現決心和專注。

陳和凱說,得到首獎讓他更有信心,將來要繼續為兒童畫出好的作品,直到眼睛看不見、兩手畫不動為止。(國語日報記者劉偉瑩/臺北報導)

(2007/4/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)