本月News
  信誼幼兒文學獎 陳和凱獲3-8歲圖畫書首獎
十九屆信誼幼兒文學獎得獎名單今天揭曉,陳和凱以作品「小老鼠種大西瓜」拿下三到八歲圖畫書創作獎首獎,並在今天從文建會主委邱坤良與信誼基金會執行長張杏手中,獲頒獎牌及二十萬元獎金。

在兒子心目中是最佳的「故事爸爸」,陳和凱在致詞中談到小時候家境清寒,常必須餓肚子省下吃飯錢買作畫材料,幸虧姊姊的金錢援助,鼓勵他進入復興美工就讀,結婚後太太也從不埋怨他收入不穩定,讓他能夠無後顧之憂全心投入圖畫創作。

陳和凱說,得到信誼幼兒文學獎,就是鼓勵他未來一直堅持創作下去,直到眼睛看不清楚、畫筆拿不穩的那一天。

至於零到三歲部份則首獎從缺,佳作由王秋香的「爸爸.背背」獲得;其他得獎者有三到八歲佳作陳貴芳的「帽子的秘密」、劉如桂的作品「豬血湯,好吃的豬血湯來了」等。

第十九屆信誼幼兒文學獎共收到二百三十三件作品投稿參賽,其中零到三歲圖畫書創作組有四十五件;三到八歲圖畫書創作組有一百八十八件。

值得一提的是,為鼓勵閱讀風氣,信誼今天在淡水小白宮舉辦的頒獎典禮中宣佈啟動「圖畫書作者面對面」校園巡迴列車,安排幼兒文學獎歷屆得主賴馬、張蓬潔、劉旭恭、蕭湄羲與湯姆牛等人,四月中旬起巡迴台北縣國小與幼稚園與小讀者們面對面。

作者將透過邊說邊畫、作品手稿展示等方式,介紹一本書創作出版過程,並在輕鬆活潑的團體互動遊戲中,帶領小朋友發揮創意DIY。活動免費參與,有興趣的學校可主動踴躍報名,詳細辦法可洽2396-5303轉1519陳小姐。(中央社/記者陳蓉報導)

(2007/4/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)