本月News
  幼兒文學獎 陳和凱奪首獎
劉英純/淡水報導


為了推廣兒童文學,信誼基金會一日頒發幼兒文學獎,陳和凱以作品「小老鼠種大西瓜」拿到創作首獎,評審認為該作品結構完整、饒富趣味,文建會主委邱坤良還前往頒獎。

昨天在淡水小白宮舉行的頒獎典禮有許多關心兒童文學的作家、學者和家長參與,像是作家林良、賴馬等近2百人與會。已經連續舉辦19年的信誼幼兒文學獎,可以說在台灣頗具指標性。

首獎得主陳和凱目前在中和、新莊等社區大學擔任繪本與插畫講師,拿到首獎相當開心,他說自己是「專業奶爸」,最喜歡陪老婆與兒子女兒一起長大,大兒子目前就讀國小三年級的他,曾多次帶著作品前往兒子班上說故事,成為兒子同學們心中最佳「故事爸爸」,創作是一件開心的事。

主辦單位指出,信誼幼兒文學獎共收到233件作品投稿參賽,其中3歲以下圖畫書創作組有45件,3到8歲圖畫書創作組則有188件,評審委員包括學者、作家和書評家等多人,作品有一定水準。

另外,主辦單位也將啟動「圖畫書作者面對面」校園巡迴列車,安排幼兒文學獎歷屆得主賴馬、張蓬潔、劉旭恭、蕭湄羲與湯姆牛等人,四月中旬起巡迴台北縣國小與幼稚園與小讀者們面對面,希望有更多人了解兒童繪本,推動好的兒童文學作品。(中國時報/記者劉英純/淡水報導)

(2007/4/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)