本月News
  小貝比喜閱,爸媽習得新觀念
(自由時報記者張瑞楨 / 豐原報導)
創台灣風氣之先,從英國引進的「閱讀起步走」,23日在豐原市立圖書館起跑,90多位家長與幼子來參加研習會,1名母親驚訝地說,才7個月大的女兒竟對童書充滿興趣,這場研習開啟她對教養子女另一種新觀念。

豐圖研習會創新風氣

「閱讀起步走」原文為「Bookstart」,原創人是英國教育家溫蒂庫琳,這項運動是培養6至18個月幼兒親近書籍,終其一生都能喜愛閱讀,信誼基金會把這項觀念引入台灣,並選在台中縣起跑。

講授「閱讀起步走」內涵的信誼基金會親職教育部主任譚合令說,0至18個月是嬰幼兒學習生活常規的重要時間,也是父親培養子女閱讀的關鍵時刻,父母要扮演引導者的角色,了解子女的行為特質,從閱讀中引導子女樂於學習。

發現7月大幼兒愛看書

帶著女兒參加研討會的林忠育夫婦說,他們發現才7個月大的女兒,竟對貼有絨布的童書充滿興趣,短短數分鐘即發現各種絨布有不同的觸感,也對童書內的圖畫充滿好奇心,「閱讀起步走」開啟他們對子女教育的另一扇新視窗。(2006/7/24 自由時報 台中縣 B10版)

(2006/7/24)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)