本月News
  賀《不不幼兒園》與《百步蛇的新娘》入選中國時報開卷版2006年啟蒙假期推薦書單
中國時報開卷版連續八年暑假舉辦的「啟蒙假期」暑期閱讀活動,於7月1 日起揭開序幕,其中「2006啟蒙假期」推薦書單分成「小小書評家」及「開卷書評人」兩部分,總共推薦了廿本書,是所有喜愛閱讀小朋友最佳消暑良伴;信誼基金出版社出版的《不不幼兒園》與《百步蛇的新娘》分別獲得小小書評家與開卷書評人的熱情推薦。

來自文林國小一年級的小小書評家潘柏鈞小朋友特別推薦《百步蛇的新娘》,他說:「每天晚上睡覺前,媽咪都會說好聽的故事給我聽,最近媽咪說的故事是《百步蛇的新娘》;是發生在排灣族部落裡的故事。我很喜歡這個故事,因為書裡那個妹妹很善良,我告訴媽咪如果有一天媽咪遇到危險,我會保護媽咪,因為人要互相幫忙,而且我最愛媽咪。」

長期投身兒童閱讀的書香文化推廣協會蔡淑媖常務理事則對《不不幼兒園》一書愛不釋手,她寫到:「流暢的文字配上可愛的插圖,書中有生動的生活用語,也有精采的故事,是幻想與現實交織成的幼年童話。這本書非常適合開始獨自閱讀的孩子,書中的主角茂茂,其實是很多小孩的化身,因此他的冒險故事很能得到孩子的共鳴。」

為了給喜愛閱讀的孩子更為特別的經驗,中國時報開卷版並安排了「給親愛的 × × ×」讀書心得徵文,只要在推薦書單中任挑一本書,閱讀後以「書信體」寫一封信「給親愛的 × × × 」(例如說給書的作者、或書中角色),將自己最想告訴他們的讀後感想寫下來,寄至中國時報開卷版參加徵文比賽,入選者,除作品刊於「開卷」即獲贈1000元圖書禮劵外,最令孩子們期待的,便是可在開學前,與一位知名的藝文人士共進午餐,在溫馨、寧靜的氛圍中,聆聽前輩的啟發。


詳細推薦書目與活動辦法請參閱中國時報開卷版,在此同時,台北市立圖書館等公共圖書館及誠品書店、何嘉仁書店、博客來網路書店均將配合推出書展。

啟蒙假期活動網址:youthreading.chinatimes.com
開卷部落格 http://blog.chinatimes.com/openbook/

(2006/7/1)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)