本月News
  信誼幼兒文學獎 得主揭曉
記者劉偉瑩報導】「第十八屆信誼幼兒文學獎」昨天舉行頒獎典禮,行政院長蘇貞昌的夫人詹秀齡強調,鼓勵本土圖畫書創作非常重要,當孩子從閱讀當中認識周遭的人事物後,才會對自己國家的文化產生感情。
 詹秀齡在頒獎典禮中談到,從前常為三個女兒說故事,忙碌時就錄下來讓孩子自己聽,久而久之,養成孩子喜歡閱讀的好習慣。
 第十八屆信誼幼兒文學獎三到八歲創作組由劉旭恭的〈請問一下,踩得到底嗎?〉摘下首獎,評審特別獎頒給蔡雅蘭的〈太陽山的寶藏〉;零到三歲創作組首獎從缺三年,今年終於出現首獎得主,獲獎作品是王秋香的〈好快樂唷!〉。
 今年的特別貢獻獎頒給一群致力推動零到三歲嬰幼兒閱讀的團隊,包括臺中縣政府、臺中縣沙鹿鎮深波圖書館館長陳錫冬、臺中縣神岡鄉圖書館館長郭信志,由信誼基金會董事長何壽川頒發刻有「跬步致遠」的獎牌。
 獲得三到八歲組佳作的廖健宏發表感言說,參賽四次名落孫山,今年終於挑戰成功,因為參加了鄭明進、曹俊彥兩位插畫大師的課程,使他獲益匪淺,可見「好的老師可以帶你上天堂」。評審特別獎得獎人致辭時,大家才知道蔡雅蘭人在國外,是她的雙胞胎妹妹來代領,「不過姐姐跟我長得一模一樣,大家看我就可以了!」
 信誼基金會執行長張杏如指出,今年是幼兒文學獎發出獎牌和獎金最多的一年,得獎作品題材多元,作者與繪者大多從生活經驗出發,象徵兒童文學落地生根。信誼基金會表示,八日起,將在臺中市文化局兒童館舉辦「童書、童畫閱讀百分百」活動,與親子共度充滿童趣的四月。2006/04/03 國語日報

(2006/4/3)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)