本月News
  來高市圖聽故事 閱讀嘉年華開跑
國語日報2005/4/9 記者陳玉珊 報導
高雄市文化局為推廣兒童閱讀,今天起到十七日與信誼基金會合辦「二○○五世界書香日——幼兒文學在高雄」兒童閱讀嘉年華活動,活動包括各行各業說故事、親子共讀講座及創意說故事擂臺賽等,透過聽故事、說故事、畫故事及玩故事的過程,引發兒童閱讀興趣,並擴展兒童視野。

這項活動在高雄市立圖書館舉行,市立圖書館館長施純福表示,這項「二○○五世界書香日—幼兒文學在高雄」兒童閱讀嘉年華活動,特別邀請信誼基金會將信誼幼兒文學獎移師高雄舉辦,在市立圖書館總館展覽室展出七十四幅歷屆信誼幼兒文學獎得獎畫作,讓小朋友從可看可玩的得獎作品畫展中,培養豐富想像力。

明天上午十點,將有各行各業說故事活動,由四位來自不同工作崗位的家長,為小朋友說故事,包括擔任大飯店主廚、在動物園擔任保育員的爸爸等現身說法,希望帶動親子共讀習慣。

另外,明天及十六日也將舉辦「作家點子秀」活動,邀請高雄市本土的圖畫書作家顏薏芬及林哲瑋等人,與小朋友見面,並透過裝扮、現場示範、故事接龍等活潑有趣方式,讓小朋友對圖畫書主角與故事情節有進一步的認識。(國語日報2005/4/9)

(2005/4/9)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)