本月News
  幼兒文學獎畫展 親子踴閱
2005/04/12□中華日報
記者王正平□高雄報導

市立圖書館辦理二00五幼兒文學在高雄「兒童閱讀嘉年華活動」,迄至十二日止共吸引了數千名大、小朋友參加,活動將持續至十七日截止;施純福館長表示,活動中的信誼幼兒文學獎畫展,首次由台北移師高雄,希望大高雄地區對兒童閱讀有興趣的朋友們,把握此次難得的機會。

信誼幼兒文學獎畫展自展出以來,吸引了很多本市幼稚園帶領小朋友前來參觀,昨天則有長青、頂好及前金、大同國小附設幼稚園共有三百多名小朋友前來參觀。

館方則安排「書香推手」活動志工在現場導覽及說故事,小朋友無不看得津津有味,平日在家中所看到的圖畫書,經過放大的效果以原畫呈現,帶給孩子們驚豔的效果。

同時,小朋友透過導覽人員的引導、解說,讓親子在欣賞原畫時,不是走馬看花,而是從圖畫的構圖、使用材料、色彩、造型、趣味及圖畫中所欲傳遞的訊息等元素中引發親子對閱讀的興趣。

施純福館長表示,總館展覽室展出七十四幅歷屆信誼幼兒文學獎得獎作品畫作,分別來自二十餘名優秀本土圖畫書創作者,除了剛出爐的第十七屆信誼幼兒文學獎得獎優秀作品「啊!腳變長了」等外,還包括廣受歡迎的「子兒吐吐」、「我和我家附近的野狗們」等十餘本圖畫書精選畫作,值得親子同賞,歡迎學校團體非假日預約參觀;預約專線:二六一四二四九。(2005/04/12 中華日報)

(2005/4/12)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)