本月News
  信誼幼兒文學 媽媽作畫拿首獎
【記者陳宛茜/台北報導】

第17屆信誼兒童文學獎昨天舉行頒獎典禮,柯宛妮以「腳!變長了」獲3至8歲圖畫書創作獎首獎,獎金20萬元。

任職廣告公司的柯宛妮說,她的創作靈感統統來自寶貝女兒「小愛」。為了不想當一個嘮嘮叨叨的媽媽,她把想說教的道理,一一畫在紙上做成口袋書,與女兒討論、溝通。有一次,小愛說很想趕快「長大」,然後就可以像媽媽一樣能做很多事情。柯宛妮心想「一個人長高、長大,不代表一個人的心理就長得完整啊」,於是畫了一個小女孩腳變長的故事跟女兒講道理,這就是得獎作品「腳!變長了」。

佳作「受傷的天使」也是繪者馬雅身邊的真實故事。馬雅的妹妹有輕度智能障礙,馬雅從小就知道自己有一個「不一樣」的妹妹,也看到她被周圍小朋友欺負的無助狀況。

第17屆信誼兒童文學獎得獎名單如下:三至八歲圖畫創作類首獎「腳!變長了」(柯宛妮)、佳作「蚊子為什麼嗡嗡嗡」(謝佳玲)、「受傷的天使」(馬雅)、「藍藍跳繩」(林俐)。零至三歲圖畫組創作類佳作「我迷路了」(鍾綺玲)、「猜猜我是誰」(謝慧珍)、「喝牛奶」(林柏廷)、「太陽•很忙」(陳怡靜)。 【2005/04/03 聯合報】

(2005/4/3)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)