本月News
  從前從前…紀念安徒生 全台說故事
【記者王長鼎/台北縣報導】

今天是「兒童文學之父」安徒生200歲生日,由信誼基金會號召,在全台200家420多位幼兒園老師支持下,舉辦「全台灣都在說安徒生童話故事」活動,藉由安徒生童話故事,鼓勵兒童養成閱讀風氣。

聯合國教科文組織把2005年命名為安徒生年,今天是安徒生200歲生日,他是丹麥19世紀著名童話作家,世界文學童話創始人,賣火柴的小女孩、醜小鴨、野天鵝、夜鶯、冰姑娘等,都是不論大人、小孩耳熟能詳的童話故事。

為慶祝這個特殊的日子,信誼基金會舉辦全台灣故事大連線活動,包括澎湖、金門等地區,共吸引200家幼兒園,420多位老師共襄盛舉,昨天上午11時同步為小朋友說安徒生童話故事。

昨天上午永和市永育幼稚園大象班學生,也在施亦珊老師帶領下,演說安徒生童話故事「拇指姑娘」,在老師配合生動活潑肢體動作下,小朋友聽得十分入神,沈浸在故事中,當聽到拇指姑娘化身為花仙子時,個個開心地大聲鼓掌。

信誼基金出版社總編輯高明美表示,當活動訊息一傳開後,不到一星期就有超過200位幼教老師報名,基金會也免費贈送400多本安徒生童話故事書。她說安徒生童活故事歷經時代重重考驗,受到不分種族、地域和時代人們的喜愛,希望能藉由安徒生的作品,親子關係更和諧,也讓兒童養成閱讀習慣。【2005/04/02 聯合報】

(2005/4/2)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)