本月News
  兩百幼園今齊說安徒生故事慶生

慶祝安徒生生日,國內兒童出版界重新推出經過改寫,適合現代兒童的安徒生故事書,也有的出版社找到安徒生當年日記,翻譯出版,帶領大家深入安徒生內心,也有人推出安徒生當年剪紙作品...,不同角度讓人深入認識安徒生。

明天就是兒童文學大師﹝安徒生﹞兩百歲生日,慶祝這個世界兒童文學界重要的日子,台灣兩百所幼稚園今天上午同時以﹝說故事﹞方式,為安徒生爺爺慶生。在老師生動活潑的帶領下,無論醜小鴨、人魚公主、拇指姑娘...一個個故事,都讓小朋友聽得很開心。﹝安徒生﹞果然很厲害,儘管同樣的故事已經說了一百多年,不過現代小朋友還是非常喜歡。翻開一頁頁故事書,看著拇指姑娘怎麼樣出生、一路上遇到好多好多麻煩,小朋友眼睛盯著老師,想知道下一秒鐘到底會發生什麼事。

在出版社號召下,安徒生生日前夕,全國包括外島,超過兩百所幼稚園,星期五上午都同步安排說安徒生故事時間,為安徒生慶生,透過人魚公主、拇指姑娘、醜小鴨、野天鵝、夜鶯等不同故事,帶領小朋友不僅進入故事內容,也打開文學視窗,認識安徒生,知道星期六就是安徒生兩百歲生日,小朋友都很開心,謝謝安徒生爺爺為他們寫了這麼多好聽的故事。

慶祝安徒生生日,全國幼稚園故事大連線之外,星期六上午也有一場變裝慶生派對,邀請大小朋友實際變裝成故事人物,走進故事世界。
(2005/04/01 中廣新聞網 羅皓恩報導)

(2005/4/1)

 
 
 
  我有育兒問題想問>>
認識信誼關於奇蜜服務詢問合作提案菁英招募隱私權政策智慧財產權聲明網站地圖回信誼首頁
信誼基金會 版權所有 copyright © Hsin-Yi Foundation. All Rights Reserved
100 台北市重慶南路275號  客服專線:(02)2391-33842499 (禮拜一∼禮拜五 9:00∼18:00)